Política de Privacidade

A Symplexia, por meio deste documento, deixa claro a forma com que irá coletar, utilizar, armazenar e processar os dados de seus Usuários. Em conformidade com a legislação brasileira, a Symplexia segue os parâmetros contidos na Lei nº 12.965/2014, sobre o Marco Civil da Internet, na Lei nº 13.709/2018, sobre Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), e, no Regulamento EU nº 2016/679 , sobre o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia.

Esta Política de Privacidade possui 13 termos e condições, descritos abaixo.

Quem Somos

A Symplexia Laboratório de Prospecção e Experimentação de Novas Ideias, é uma empresa que busca ideias revolucionárias para transformá-las em negócios. Através da simplificação do processo de validação e experimentação de novas idéias, a Symplexia busca criar empresas inovadoras de produtos e serviços.

Como a Política de Privacidade se Aplica

A Política de Privacidade da Symplexia se aplica a todos os nossos serviços realizados e oferecidos.

Ao utilizar ou cadastrar-se no site da Symplexia (symplexia.com.br), o usuário está concordando com os termos e condições presentes nesta Política de Privacidade, e, também, com os “Termos e Condições” e “Políticas de Cookie”, encontrados em nosso Centro de Conformidade.

Informações Coletadas

Para utilizar nossos serviços, ao realizar cadastro em nosso site, você estará nos habilitando a coletar algumas de suas informações. Dependendo do serviço, diferentes informações podem ser coletadas, entre elas:

• Informações Pessoais - Ao cadastrar-se no site, o usuário inserirá: Nome Completo, Nome de Usuário, E-mail e Senha. Com a progressão de associação do usuário, novas informações podem ser requeridas: Telefone, Data de Nascimento, Endereço, RG, CPF, CNPJ, Foto, Dados de Cartão de Crédito e/ou Bancários, Escolaridade.

• Documentos Digitalizados - Conforme a participação do usuário, poderá ser solicitado versões digitalizadas de documentos que comprovem a veracidade de informações previamente solicitadas.

• Informações de Uso do Site - Todas as informações relativas às suas atividades e interações através do site da Symplexia, como: Endereço de IP, Navegador Utilizado, Artigos Lidos, Páginas Visitadas, entre outras.

• Comunicações Realizadas - Todas as formas de comunicação realizada para nós, como: Questionamentos, Comentários, Problemas, Artigos Criados. Ainda, comunicações realizadas entre usuários através de nosso site, como: Mensagens Privadas, Postagens em Fórum, Avaliações.

• Projetos - Todas as informações relacionadas aos Projetos criados no site da Symplexia, como: Participantes, Processos, Etapas, Prazos, Contribuições.

• Informações de Terceiros - Caso tenha se cadastrado através de sua conta do Facebook, a Symplexia tem permissão para acessar seu nome, foto do perfil e lista de amigos (todas estas permissões são operadas pela Política de Privacidade do Facebook e pode ser alterada nas suas configurações de privacidade do Facebook). Nós nunca postamos nada sem sua permissão.

O usuário tem a opção de não compartilhar algumas de suas informações com a Symplexia, porém, isso limitará seu acesso as diversas funcionalidades e serviços oferecidos.

Uso das Informações

Todas as informações coletadas são utilizadas com os seguintes objetivos:

  • Manter o nosso site protegido, prevenindo fraudes e abusos;
  • Permitir que o nosso Serviço proposto possa ser realizado;
  • Criar um ambiente propício ao desenvolvimento de ideias;
  • Customizar a experiência de nossos usuários;;
  • Analisar o uso de nossos Serviços, para que possamos, continuamente, melhorar o nosso desempenho.

Coleta de Informações

Para a coleta de informações, além do cadastro no site, a Symplexia usará Cookies e outras tecnologias de obtenção de dados. Para maiores informações leia nossa Política de Cookies.

Caso o usuário acesse a Symplexia através do serviço de terceiros (Facebook, LinkedIn, Google, Twitter, etc.), nós poderemos coletar algumas informações de seu perfil na rede social. Para mais informações acesse as políticas de privacidade e termos de uso no site de sua rede social. Caso não tenha interesse de compartilhar com a Symplexia as informações de seu perfil na rede social, cadastre-se sem utilizar o serviço desses terceiros.

Informações Compartilhadas

As informações coletadas são compartilhadas das seguintes maneiras:

• Usuários - Outros usuários poderão ter acesso aos seus dados básicos (Nome de Usuário, Nome Completo, E-mail). Também, poderão ter acesso as suas postagens em nosso Fórum, sua contribuição em nossos Projetos, sua participação nos nossos Grupos e postagens no Blog.

• Prestadores de Serviços - Empresas terceirizadas que prestam serviços para melhorar ou facilitar as operações realizadas pela Symplexia, como por exemplo: serviços de meio de pagamento, gestão de pagamento, gestão de atendimento, validação de dados pessoais e empresariais informados, entre outros, conforme a necessidade. Fica a cargo dos Prestadores de Serviços a forma com que eles lidam com suas informações conforme suas Políticas de Privacidade.

• Parceiros - Os diversos Projetos criados na Symplexia poderão atrair investidores, e eles poderão ter acesso aos dados dos usuários participantes de um determinado Projeto.

• Novo Proprietário/Sócio - No caso da compra total ou parcial da Symplexia, ou, da inserção de um novo Sócio, poderemos transferir/compartilhar suas informações para o novo proprietário/sócio.

• Autoridades - Para a resolução de questões legais, conforme a necessidade, compartilharemos, de boa-fé, informações com as autoridades responsáveis pela aplicação da lei ou em resposta a uma requisição legal, buscando auxiliar a resolução de questões judiciais que dizem respeito a: prevenção de fraude ou abuso, uso indevido de nossos Serviços, violações dos Termos e Políticas, proteção dos direitos de propriedade intelectual, entre outros.

Direitos dos Usuários

O usuário da Symplexia possui os seguintes direitos, conforme as Leis de Proteção de Dados:

• Confirmar e Acessar - É o direito do usuário obter da Symplexia a confirmação de que seus dados pessoais são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais.

• Retificar - O usuário pode requerer, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito.

• Requisitar a Eliminação dos Dados - O usuário pode realizar uma requisição para ter seus dados apagados do site.

• Limitar o Tratamento dos Dados - O usuário pode limitar o tratamento de seus dados pessoais, quando contestar a precisão dos dados, quando o tratamento for ilegal, quando a Symplexia não precisar mais dos dados para os propósitos propostos e no caso de processamento desnecessário de dados.

• Se Opor - O usuário, a qualquer momento, pode se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento de seus dados pessoais, podendo se opor ainda ao uso deles para definição de perfil de publicidade.

• Portabilidade dos Dados - O usuário pode requerer o recebimento de seus dados pessoais que tenha fornecido à Symplexia, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados à terceiros.

• Não se submeter a decisões automatizadas - É direito do usuário não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado dos dados, incluindo a definição de perfil, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

Assim, caso o usuário queira solicitar acesso, retificação, eliminação, restrição de uso ou se opor ao processamento de suas informações que nos foram fornecidas anteriormente, ou, caso queira cópia digital de suas informações, ele poderá exercer estes direitos por meio de comunicação escrita enviada à Symplexia no e-mail atendimento@symplexia.com.br.

Por motivos de segurança, precisaremos confirmar a sua identidade antes de implementarmos a sua solicitação. E, logo que possível, atenderemos à sua solicitação, conforme a lei aplicável.

Mesmo após solicitação, ainda é possível que determinados dados sejam mantidos para manutenção de registros e/ou conclusão de projetos iniciados antes do pedido de alteração ou eliminação. Ainda, pode ter algum tipo de dado que limitaremos o acesso ao usuário por motivos legais, de segurança ou outros.

Por fim, o usuário poderá alterar suas informações básicas, deletar sua conta, além de alterar suas opções de comunicação que receberá por e-mail (Sobre seus Projetos, Tópicos no Fórum, Mensagens Privadas, Mail Marketing, entre outros), na interface de “Associado” nas configurações da conta, ao se conectar no site da Symplexia. O usuário será informado no caso de alteração ou eliminação de seus dados.

Proteção das Informações

A proteção de suas informações é de grande importância para nós. A Symplexia promove a proteção das informações através da aplicação de medidas técnicas, administrativas e organizacionais, que sejam aptas a proteger contra acessos não autorizados e contra situações onde haja o risco de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais informações.

Entretanto, a Symplexia se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Ainda, nos comprometemos a comunicar o usuário, em prazo apropriado, no caso de ocorrer algum tipo de violação da segurança de suas informações pessoais que possa lhe acarretar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

Por fim, nós nos comprometemos a tratar as informações pessoais do usuário com segurança, integridade e confidencialidade, dentro dos limites legais.

Prazo de Retenção das Informações

As informações de nossos usuários serão mantidas durante o período necessário para cumprir os objetivos descritos neste Política de Privacidade, podendo se estender o prazo de retenção para atender as demandas legais. Assim, as informações ficarão retidas enquanto o usuário utilizar nossos serviços e para cumprir obrigações legais ou regulatórias pelo controlador.

Transferência Internacional das Informações

As informações armazenadas pela Symplexia podem ser processadas em servidores localizados fora do Brasil, pois temos servidores em outros países. Cada país possui leis de proteção de dados diferentes, oferecendo níveis diferentes de proteção, no entanto, aplicamos, conforme nossa Política de Privacidade, o mesmo nível de proteção a todos.

Caso haja reclamações formais por escrito sobre o nosso processo de transferência das informações, buscaremos responder diretamente ao requerente. Se não for possível resolver a reclamação com o requerente, resolveremos a reclamação junto as autoridades competentes de proteção de dados.

Crianças

Usuários com idade inferior a maioridade civil de sua localidade não poderão utilizar os serviços da Symplexia sem a devida autorização de seu responsável legal. Ainda, a Symplexia não coleta, conscientemente, informações de crianças com idade inferior a 13 anos, e estas, não têm permissão de cadastrar-se em nosso site ou utilizar-se de nossos serviços.

Caso seja identificado que usuários, dentro das especificações acima, estejam utilizando nossos serviços, nós tomaremos as medidas necessárias para eliminar todas as informações referentes a estes.

Se você identificar algum usuário que não deveria estar na Symplexia, por favor, contate-nos no e-mail atendimento@symplexia.com.br, para que possamos tomar as devidas providências.

Foro Competente

Quaisquer disputas ou controvérsias provenientes de quaisquer atos praticados no âmbito da utilização dos serviços da Symplexia pelos usuários, inclusive com relação ao descumprimento dos Termos de Uso e Política de Privacidade ou pela violação dos direitos da Symplexia, de outros Usuários e/ou de terceiros, inclusive direitos de propriedade intelectual, de sigilo e de personalidade, serão processadas na Comarca de Brasília/DF.

Mudanças na Política de Privacidade

Políticas de Privacidade, especialmente para adaptá-las às evoluções da Symplexia, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela eliminação ou alteração daquelas já existentes.

O usuário será explicitamente notificado em caso de alteração desta política, através do E-mail fornecido ou por meio de postagem chamativa em nosso Site e/ou redes sociais.

Ao utilizar o site após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas Políticas de Privacidade. Caso discorde de alguma das modificações, deverá pedir, imediatamente, o cancelamento de sua conta e apresentar a sua ressalva ou descontentamento ao serviço de atendimento através do email atendimento@symplexia.com.br.

A versão atual desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 30/01/2020.

Informações de Contato

Dúvidas sobre essa Política de Privacidade devem ser enviadas para atendimento@symplexia.com.br.

Usamos cookies para lhe dar a melhor experiência online. Aceitar, significa que você concorda com o uso de cookies de acordo com nossa política de cookies.

Configurações de Privacidade Salvas!
Configurações de Privacidade

Quando você visita qualquer site, ele pode armazenar ou recuperar informações no seu navegador, principalmente na forma de cookies. Controle seus serviços pessoais de cookies aqui.

Estes cookies são necessários para o site funcionar e não podem ser desligados em nossos sistemas.

Para usar este site, usamos os seguintes cookies tecnicamente necessários
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Por razões de performance usamos Cloudflare como uma rede CDN. Isso salva um cookie "__cfduid" para aplicar configurações de segurança em uma base por cliente. Esse cookie é estritamente necessário para os recursos de segurança do Cloudflare e não pode ser desativado.
  • __cfduid

Decline all Services
Accept all Services

Vamos conversar?

Procurando

Começar um Projeto?

CONTACTE-NOS